Зарплата IT-рекрутера в Украине: ожидания и реальность

Интересуетесь какая зарплата IT-рекрутера в Украине является средней на сегодня? Портал DOU опубликовал результаты опроса работодателей об источниках привлечения новых IT-специалистов, а также особенностях работы рекрутеров. Среди прочего, они поделились размерами своих зарплат — как оказалось, хороший рекрутер вполне может рассчитывать на $1000 в месяц, а в Киеве с опытом работы 5-10 летдо $1700. Опрос проходил в феврале 2018 года, составители исследования проанализировали 897 анкет.

Кто ищет программистов в Украине

Программисты часто путают HR и рекрутеров. HR занимаются поиском сотрудников почти так же часто, как и рекрутеры. В 14% случаев рекрутингом занимается непрофильный сотрудник: директор небольшой компании, тимлид, CTO, PM.

Куда ищут

Каждый третий рекрутер работает в продуктовой компании. В агентствах же работает чуть меньше 5% всех рекрутеров.

Сколько зарабатывают рекрутеры

зарплата IT-рекрутера заметно выше в Киеве, по сравнению с регионами: медиана в столице составляет $1000 против $600 в других городах. Меньше всего разница для рекрутеров с опытом работы до 2-х лет, самая большая — для рекрутеров с 5-10 годами опыта.

 

 

Интересно, что медиана для киевских рекрутеров с 10+ лет опыта меньше, чем у рекрутеров с 5-10 годами опыта. Составители исследования допускают, что так могут проявляться недостатки малой выборки (29 человек) или то, что опытные рекрутеры активнее переходят на другие позиции.

В большинстве компаний помимо ставки (зарплаты) рекрутер получает и бонусы за закрытие вакансий. Чем меньше компания, тем больше доля зарплаты и меньше доля бонуса.

В продуктовых компаниях 70% рекрутеров/HR получают только зарплату, без бонусов. В крупных аутсорсинг-компаниях только 25% получают зарплату без бонусов, а у большинства есть и зарплата, и бонус. Особняком стоят рекрутинговые агентства — только там 20% рекрутеров работает на бонусах, без зарплаты. И почти нет таких, кто получает только зарплату, без бонусов.

 

Сколько вакансий закрывают в месяц

Количество закрываемых вакансий зависит и от профиля компании, и от ее размера. Рекрутеры в продуктовых компаниях в среднем нанимают меньше, чем в аутсорсинге. Крупные компании закрывают в месяц больше вакансий, чем более мелкие.

 

84% опрошенных сказали, что среднее время закрытия одной вакансии — от двух недель до двух месяцев. Основные причины, которые мешают закрывать вакансии быстрее:

  1. Тяжело найти подходящих по требованиям кандидатов.
  2. Несоответствие пожеланий по зарплате кандидата и ожиданий компании (заказчика).
  3. Конкуренция со стороны других компаний.
  4. Слабый английский у кандидатов.
  5. Длительное «утверждение» кандидата у заказчика или менеджера проекта.

 

Напомним, что в связи с расширением штата, 4HIRES требуется 3-5 IT рекрутеров на фриланс, которые бы помогали нам наращивать базу отобранных в шорт-лист кандидатов, а также горящих вакансий на рынке.

 

Источник: ain.ua

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий