Собеседование на английском: How to not f**k it up

Даже если компания не работает на международном рынке, от специалистов в сфере IT часто требуется хорошее знание английского языка. Индустрия активно развивается за рубежом, и возможность общаться с коллегами-иностранцами, читать англоязычные издания и форумы помогает в работе. А если вы собираетесь переезжать за границу, то собеседование на английском вам точно не избежать. К чему в таком случае готовиться? Давайте обсудим!

1. Будьте обьективны

Указывайте свой реальный уровень. Если еще осваиваете язык, помните, что ваши знания скромнее той ступени, на которой вы учитесь. Например, если вы проходите уровень Intermediate, то в резюме укажите «Pre-Intermediate (attending an Intermediate course)». Завышать бессмысленно: если работодателю действительно важно знание языка, он проверит кандидата как следует. А если честно признаетесь, что работаете над своим английским, это представит вас в лучшем свете.

2. Подготовьте рассказ о себе

Это один из самых важных вопросов, и он наверняка станет первым. Никого не волнует ваша полная биография. Рекрутер хочет услышать краткое описание вашего образования и опыта работы. Рекомендуем сразу упомянуть свои сильные качества — так не придется их вспоминать, если вас попросят рассказать о своих преимуществах. Отметьте пару-тройку самых значимых достижений на предыдущей работе. Обозначьте  хобби, не связанное с профессией — рекрутеры симпатизируют кандидатам, ведущим здоровый образ жизни и практикующим саморазвитие.

Лайфхак: изучите раздел «Key responsibilities» или «Our ideal candidate should…» в вакансии и включите пару этих требований в описание своих качеств: «I’m proactive and determined» или «I’m willing to take on big projects and responsibilities and manage a big team». Помните, что весь рассказ должен занимать не более двух минут (собеседование на английском предполагает диалог).

3. Узнайте о компании

Вы будете выглядеть увереннее, если перед собеседованием соберете информацию о потенциальном работодателе. Советуем обратить внимание на самые известные проекты компании. Один из частых вопросов рекрутеров — «Why do you want to work in our company?». Зная лучшие кейсы организации, вы сможете обосновать свое желание в ней работать.

4. Повторите терминологию

Не сомневаемся, что вы понимаете все термины, которые каждый день употребляете в речи. Но если вас внезапно спросят: «What is the difference between TCP and UDP?» — сможете ли вы дать развернутый ответ, не «зависая» и не делая огромных пауз? Учтите, что собеседование на английском может проводить не руководитель отдела, а рекрутер, который может толком не понимать, о чем спрашивает. Его задача — оценить, как вы ответите и ответите ли вообще. Большим преимуществом будет не только дать определение терминам, но и разъяснить их: «I understand that may sound too complicated, so let me explain it». Не выказывайте пренебрежения к рекрутеру — именно от него зависит, пройдете вы на второй этап собеседования или нет. Здесь и здесь есть примеры вопросов, которые могут задать IT-специалисту.

5. Настройтесь позитивно

Звучит банально, но если вы покидаете предыдущее место работы со скандалом или неприязнью к коллегам и боссу — будущему работодателю об этом лучше не знать. Не стоит рассказывать о проблемах компании, даже если уходите к конкуренту и он жаждет подробностей. Скажите, что хотите развивать свои навыки — это самый нейтральный вариант. Обстоятельства — тоже разумная причина смены работы: например, связанные с семьей или переездом.

6. Знайте себе цену

На вопрос «What are you salary expectations?» многие стесняются отвечать. Но подумайте сами: если работодателю нужен специалист, он в курсе затрат и представляет, сколько ему придется платить. Поэтому рекрутер в большинстве случаев знает, какой бюджет «под вас» заложен, даже если работает на аутсорсе и не указал зарплату в вакансии. Отвечать вопросом на вопрос — «How much are you ready to offer?» — не лучший вариант, лучше изучите среднюю зарплату по рынку.

ассказывая о себе и своих успехах, сделайте упор на опыт и знания — именно за них вам будут платить. Не называйте точную сумму, достаточно указать пределы. Если вы устраиваетесь за границу, то имейте в виду, что там зарплата указывается не за месяц, а за год. Чтобы сориентироваться в цифрах, посмотрите, сколько зарабатывают ваши коллеги по цеху: payscale.com, glassdoor.com и Salary.com.

7. Будьте готовы к неожиданным вопросам

Собеседование на английском бывает и с сюрпризами. Крупные IT-компании любят задавать своим кандидатам странные вопросы. Они нацелены на проверку lateral thinking — нестандартного мышления. Перед собеседованием потренируйтесь в решении подобных головоломок здесь, здесь и тут (с подсказками). И проштудируйте вопросы от tech giants, которые кандидаты выкладывают в Интернет после собеседований. Вопросы от Google можно найти тут и тут.

Попробовать сбить вас с толку могут и другими вопросами, которые не связаны с обязанностями. Например, «Would you lie for the company?». Здесь есть подборка из 64 вопросов, которые могут прозвучать на собеседовании: как типичных, так и нестандартных.

8. Собеседование на английском: формальности

Даже если планируете работать удаленно и появляться в офисе раз в месяц, важно продемонстрировать, что вы ответственный, пунктуальный и уверенный в себе человек. на собеседование нельзя опаздывать. Посмотрите карты, просчитайте маршруты. Если вы на авто — подумайте, где будете парковаться и нужно ли напомнить рекрутеру о пропуске. Если собеседование проходит в Skype, помимо собственного внешнего вида стоит озаботиться фоном: не надо садиться у стены с любимыми постерами или рядом с неубранной постелью. Исключите все посторонние шумы: никаких лающих собак и плачущих детей. Если обеспечить это дома невозможно, не рискуйте и найдите тихое место для собеседования.

Избегайте скользких тем. Если устраиваетесь за рубежом, будьте корректны в высказываниях: вероятнее всего, работать предстоит в многонациональном коллективе. Следите за своей позой, если беседуете в Skype — смотрите в камеру, а не в стол или стену за экраном. Будьте спокойны, говорите размеренно и не стесняйтесь задавать вопросы рекрутеру.

Пусть ваше собеседование на английском проходит гладко и уверенно!

 

Напомним, что ранее мы писали как проводят собеседования в топ 5 ИТ компаниях мира.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий