Переписка с кандидатами: гайд для HR / рекрутеров

Не смотря на свою обманчивую простоту, переписка с кандидатами является одним из важнейших этапов не только сорсинга, но процесса отбора в целом. Ведь именно от нее зависит сможете ли вы заинтересовать специалиста в вакансии вашей компании. И продолжится ли ваше общение с заинтересовавшим вас талантом.

Проводя переписку с кандидатом вы не видите своего собеседника. Не имеете возможность следить за его эмоциями. А также вынуждены вести диалог достаточно краткими фразами. Что существенно усложняет процесс переговоров.

По этой причине, переписка с кандидатами требует соблюдения определенных правил. Вот что советуют эксперты по найму из
TheUndercoverRecruiter.


1. Просите разрешения, а не прощения

В некоторых организациях считается, что «лучше просить прощения, чем разрешения». Но при переписке с кандидатами возможности извиниться может и не быть. Спросите у кандидата, не против ли он переписываться. Определите, есть ли у кандидата предпочтения по времени и частоте получения сообщений.


2. Лаконичность

Переписка с кандидатами должна быть содержательной. Сразу переходите к делу, пусть каждое слово имеет значение. Избегайте длинных приветствий, пустых фраз и лишних знаков препинания.

Переписка с кандидатами: гайд для HR / рекрутеров - 4HIRES

Сообщения удобны тем, что позволяют освободить кратковременную память. Поэтому предупредите кандидата, когда сеанс переписки завершен. Не оставляйте его в сомнениях – ожидать ли от вас дополнительной информации.


3. Уместность

Переписка с кандидатами полезна для назначения встреч, координации логистики, согласования действий и предоставления дополнительных сведений. А также для отправки срочных уведомлений и связи с кандидатом, который не ответил на электронные письма или голосовые сообщения. Эти задачи могут быть выполнены в рамках правила двух минут тайм-менеджмента и займут меньше времени, чем переписка по почте.

Старайтесь не задавать вопросы, которые требуют более сложных ответов, чем «да/нет», и на которые трудно ответить однозначно. Ограничьте отправку сообщений рамками рабочего времени в часовом поясе кандидата, допускайте только небольшие отступления.


4. Профессионализм

Текстовые сообщения относятся к неформальной коммуникации. Но это не повод понижать профессиональные стандарты. Переписка с рекрутерами часто влияет на опыт кандидата в целом.

Переписка с кандидатами: гайд для HR / рекрутеров - 4HIRES

Старайтесь не использовать интернет-жаргон, литспик или сокращения. Избегайте эмодзи, смайликов и нестандартных текстовых элементов. При необходимости используйте знакомые сокращения, но сохраняйте деловой тон общения.


5. Тактичность

Отправляя сообщения кандидатам, вы попадаете в их личное пространство. Относитесь к этому как к привилегии, и следите за тем, чтобы не оказывать давление. Избегайте излишне эмоциональных сообщений, а также с важным содержанием или решениями.

Недопустимо уведомлять кандидата о прекращении взаимодействия сообщением. Вы и ваша организация выше этого. Сообщать такие новости следует как минимум по электронной почте, а еще лучше – телефонным звонком.


6. Оперативность

Люди ожидают, что текстовые сообщения помогают быстро решать дела. Добивайтесь этого в общении с кандидатами. Несмотря на занятость, помните, что ваша работа предполагает эффективный найм, коммуникации и управление ожиданиями.

Если вы не можете ответить сразу, подтвердите получение сообщения кандидата и отметьте, что предоставите ответ к определенному времени. Не стоит «хвастаться» своей высокой занятостью и ссылаться на то, что ответить не  позволяют встречи без остановки.

Переписка с кандидатами: гайд для HR / рекрутеров - 4HIRES


7. Будьте собой

Если кандидат пригласил вас в свое личное пространство, вы многое сделали правильно. Действуйте с уверенностью в себе и в том, что предлагает ваша организация. Избегайте шаблонов и специфических HR-терминов, используйте  естественный для себя стиль общения.


Переписка с кандидатами: итоги

Во время разговора в чате можно легко по ошибке отправить сообщение не тому собеседнику или прислать что-нибудь неловкое из-за функции автозамены. Если вы переписываетесь с рекрутером или кандидатом, не торопитесь. Убедитесь, что вы пишете именно тому, кому надо, и перечитывайте свои сообщения перед отправкой.

Помните, переписка с кандидатом — важный этап коммуникации. Который может, либо подарить вам еще одного перспективного кандидата, либо приведет к его потере.


Напомним, что ранее мы писали о как вести поиск талантов в Telegram.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий