Как завалить собеседование: 13 антисоветов разработчику

Вам часто рассказывают о том, как IT специалисту понравиться HR и успешно пройти все этапы отборов в компанию.

Мы же решили пойти от обратного. Раскрыв, модели поведения, которые почти наверняка «помогут» завалить собеседование любому разработчику.

1. Вокруг одни дураки

Если человек хейтит всех коллег из прошлого — скорее всего, проблема именно в нем. Такая позиция с легкостью позволит завалить собеседование.

2. Зарплата во главе всего

Когда человек думает, что его завалят деньгами просто за выбор индустрии, — это иллюзии. Компании ищут тех, кто в первую очередь любит свою работу, а блага, которые она приносит, — во вторую.

Как завалить собеседование: 13 антисоветов разработчику - 4HIRES

3. Ультимативная модель общения

Бывает, что на собеседовании человек пытается манипулировать тем, что у него уже есть несколько шикарных офферов. И намекает: если компания хочет его получить, то лучше прямо сейчас начать умолять его и преподносить дары. Это очередной путь к тому, чтобы завалить собеседование.

4. Акцент на геройстве

Рассказы в стиле «всё было на исходе, но я всех подвинул и спас ситуацию»….Чаще всего демонстрируют вас не в обратном свете. И больше говорят о неумении работать в команде, нежели о реальном геройстве.

Как завалить собеседование: 13 антисоветов разработчику - 4HIRES

5. Акцент на регалиях

Если талант большую часть рассказа о себе повествует о том, каким прекрасным его считают окружающие, это вызывает подозрение. Быть излишне скромным, а также недооценивать себя — путь в никуда. Однако чрезмерное «самообожание» может завалить собеседование.

6. Узкий кругозор

Талант должен понимать общие вопросы устройства IT-компаний и сопряженных процессов. А не только круг своих непосредственных задача. Поскольку мир движется в сторону самоорганизованных продуктовых команд.

7. Вредные привычки

Бывают случаи, когда таланты приходят на собеседования после бурной «пьянки». И HR с трудом выносит отведенные 30 минут общения с талантом в переговорке. Курить до собеседования тоже не стоит (да и вообще:)). Это очередная причина, которая может завалить собеседование.

Как завалить собеседование: 13 антисоветов разработчику - 4HIRES

8. Замкнутость

Отталкивает, если у таланта плохо с коммуникативными навыками и чувством юмора.

Это стереотип, что все айтишники — интроверты и умение общаться им совершенно не требуется. Ведь над одним проектом чаще всего трудится несколько специалистов. Важно, чтобы они умели работать в команде и постоянно коммуницировали. Замкнутому человеку в таких ситуациях придется непросто.

9. Чрезмерное трудолюбие

Существует тип разработчиков, которые помешаны на работе — в хорошем смысле слова. Они пишут код, решают множество задач. Но когда наступает время выхода новой версии и начинается тестирование, они начинают переписывать код, комментируя: «Ну, теперь же лучше». Из-за чего весь процесс тестирования приходиться возобновлять.

Дабы решить подобные ситуации и таки выпустить новую модель продукта на рынок, руководителям порой приходится идти на крайние меры. Принудительно отправляя таких «трудолюбивых» программистов в отпуск. Блокируя их аккаунт, вход в компьютерную систему и запрещая им появляться на рабочем месте.

У всего в этом мире есть мера. И трудолюбие — не исключение.

10. Нежелание задавать вопросы

Некоторые разработчики приступают к задаче без уточняющих вопросов, не включая голову. В итоге выясняется, что сделано не то. А на вопрос «Почему не уточнил задачу?» следует невнятный ответ.

Вы можете быть уверены, что в ходе собеседования, компания постарается выяснить относитесь ли вы к числу таких специалистов. Если да — это очередной момент, который может завалить собеседование.

11. Любовь «изобретать»

Вместо того, чтобы выполнить задачу, погуглив решение, потестить за пару часов чужой код или взять готовую библиотеку, некоторые могут несколько недель отлаживать свой «велосипед».

Компании и их менеджеры жаждут эффективности в каждом процессе производства продукта. В связи с чем, каждый «велосипед», который был изобретен разработчиком заново — бьет, как по лично его результативности, так и по результативности его команды. А любители «изобретать» попадают в черный список любой компании.

12. Любовь к «творчеству»

К поставленной задаче некоторые хотят добавить что-нибудь авторское.

Одного программиста попросили разместить блок с картинкой, на которой был небольшой текст и кнопка. А он зачем-то сделал обрамление так, что блок стал похож на стандартный рекламный баннер. Когда спросили, зачем он так сделал и почему даже не посоветовался, ответил: «Мне показалось, что так лучше». За вопросом «Но ты же понимаешь, что это похоже на рекламный баннер, а не на интерфейс сайта?» последовало невнятное мычание.

У творчества, как и трудолюбия, есть своя мера.

13. Беспечность

К числу существенных «антискиллов» IT специалистов относится беспечность — уверенность в том, что человек уже изучил и достиг все, что мог. 

Таких талантов практически невозможно мотивировать. Плюс они серьезно разлагают моральный настрой тех, кто желает расти и развиваться.

Проявление явной беспечности — почти гарантированный путь к тому, чтобы завалить собеседование с компанией.

Как завалить собеседование: итоги

Важно помнить, что ни одна из описанных выше моделей поведения не является «анти-» без других вводных.

Один и тот же человек будет органичен в одной команде и чужаком в другой. Это зависит от культуры, обязанностей, необходимости общаться с командой или клиентом, процессов.

Основной посыл этой статьи состоит не в том, чтобы скрыть какие-то модели поведения или любой ценой исправиться. А в том, чтобы постараться найти для себя максимальное совпадение. Хотя работа над собой тоже никогда не будет лишней.


Напомним, что ранее мы писали о том, как оценивают ваш код потенциальные работодатели.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий