Гостинг на работе: свобода выбора или обычный «кидок»?

Кто-то распространяет ложь о собственной смерти. А кто-то — нанимает другого человека, чтобы сообщить шефу, что он больше не появится на работе. Почему гостинг на работе — увольнение без предупреждения — приобретает популярность?

Мы подготовили адаптированный перевод статьи BBC о новом тренде среди миллениалов – гостинге. И о том, как этот термин перекочевал из мира отношения полов в корпоративный мир.


Разбираемся в понятии

Гостинг – акт внезапного прекращения всех коммуникаций с человеком, с которым субъект встречается, но больше не хочет этого делать. Гостер делает это в надежде, что объект сам все поймет и оставит его в покое. Поскольку, не хочет лично сказать, что больше не заинтересован во встречах с ним или с ней (Wikipedia)

Гостинг на работе: свобода выбора или обычный "кидок"? - 4HIRES


А может, просто исчезнуть?

Все чаще это явление происходит в профессиональной области. В 2018 году его даже занесли в «Бежевую книгу» Федерального резервного банка США. Которая представляет собой обзор текущих экономических условий в стране, и публикуется восемь раз в год.

Руководитель фирмы веб-дизайна из штата Вирджиния Крис Йоко рассказывает о странном случае в своей практике. Фирма заказала проект фрилансеру, который взялся выполнить заказ дома, но потом просто исчез.

Он не отвечал на электронные письма и телефонные сообщения, и проект впоследствии пришлось передать другому человеку.

Через некоторое время на почту компании пришло письмо от человека, который назвался другом пропавшего дизайнера. Он рассказал, что его друг погиб в автомобильной аварии, и попросил некоторые налоговые документы, которые якобы были нужны семье погибшего.

Впрочем, руководитель компании Крис Йоко заподозрил неладное. Он проверил аккаунт дизайнера в Twitter и выяснил, что мужчина был жив и здоров.

«Более того, он буквально только что запостил свое фото со стаканом виски в руке, — рассказывает Йоко. Я сделал скриншот этого фото и переслал его автору письма со словами: «Эй, хорошая новость, похоже, он жив и у него все в порядке!»

Гостинг на работе: свобода выбора или обычный "кидок"? - 4HIRES


Гостинг со стороны компании

Одна менеджер среднего звена в ритейл-компании в Великобритании призналась, что однажды “прогостила” своего работодателя, потому что нашла другую работу. Там ее попросили выйти незамедлительно, поэтому она просто перестала приходить на старую работу. Тогда она поняла, насколько хрупкими могут быть взаимоотношения между сотрудником и работодателем.

“У меня были коллеги, которые однажды просто не появлялись на работе после годового отчета – их уволили по сокращению. Когда ты видишь, каким безжалостным может быть работодатель, ты, как сотрудник, думаешь: “На самом деле я не обязан завтра сюда приходить””, – пояснила она.

Действительно, гостингом промышляют не только сотрудники. Часто после собеседования кандидаты не получают ни слова, ни полслова от работодателя.

Один мужчина рассказал, что работодатель стал его гостить уже после прохождения трех уровней собеседования, выполненного тестового задания и даже подписания стратегических документов.

Гостинг на работе: свобода выбора или обычный "кидок"? - 4HIRES


Причины явления

Ложь о смерти, конечно, — экстремальный пример. Но случаи, когда сотрудники прекращают отвечать на звонки и сообщения работодателя, все более учащаются.

Кто-то находит новую работу и должен незамедлительно приступить к ней. Другие — недовольны отношениями в коллективе или самодурством шефа, и тогда возникает мысль: «И я должен завтра опять туда идти?»

По мнению управляющего директора рекрутинговой компании Manpower UK Криса Грэя, гостинг со стороны сотрудников объясняется перенасыщенным рынком труда в сфере технологий. Низкий уровень безработицы приводит к тому, что людям “проще выпрыгнуть из процесса и вскочить на другую лошадь”.


Гостинг на работе: как реагировать?

Грэй уверен, что лучшее, что можно сделать, если вас прогостили – просто двигаться дальше. Вы и так уже потратили время на этого человека. Зачем вам тратить еще больше времени на выяснения причин, по которым он ушел в подполье?”

“Я думаю, единственное, что может сделать компания, чтобы избежать гостинга на работе, постараться более проактивно строить талант-пулы. Выстраивайте отношения как можно раньше. Узнайте человека прежде, чем станете нуждаться в нем”, – говорит Грэй.

Что касается сотрудников, хотя обрыв связей может быть им полезен в настоящий момент, но нельзя не учитывать возможные последствия. Потому что, как и в мире свиданий, люди не могут хорошо относиться к тем, кто уходит, не попрощавшись.

“Это очень непрофессионально. Я никому не рекомендую, будь-то сотрудник или работодатель, когда-либо кого-либо гостить”, – говорит Доун Фэй, президент направления найма в консалтинговой компании Robert Half.

Она подчеркивает, что причина, по которой люди гостят друг друга, заключается в нежелании кого-то обижать или конфликтовать. Впрочем, иногда они просто теряют интерес и поэтому исчезают. Все, что могут сделать компании – сделать свои процессы найма максимально быстрыми, говорит она.

Вместе с тем, гостинг на работе как бумеранг – всегда возвращается обратно.

“В будущем это может вам аукнуться и больно ударить по карьере. Никогда не знаешь, где окажешься, так что лучше всегда вести себя профессионально, что бы ни случилось”.

А как воспринимаете гостинг на работе вы? Это тренд миллениалов с которым мир вынужден мириться? Иле же банальный непрофессионализм и слабость, граничащие с «кидком»?


Напомним, что ранее мы писали о правильно мотивировать IT специалистов.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий